伊春

投资连环杀:中产恐遭遇返贫陷阱

2016年06月16日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

中产阶级是一个国家的消费基石,只有“橄榄型”的人口结构才能带来相对稳定的社会和经济环境。我国目前的人口结构仍然呈现“金字塔型”,不过随着中产阶层人数的增加,人口结构正在向“橄榄型”过渡。不过,近期二线城市房价暴涨,似乎预示着中产阶级未来返贫的信号。

在我国的投资标的中,股票和外汇属于“激进型”投资者玩儿的,而且由于A股的不成熟以及制度缺陷,股民几乎“谈股色变”;汇民相对好一些,至少干扰的因素比较少,但也只是少部分技术高手能维持长期盈利。而最普遍的投资品,在中国来说就是房地产,既能住,符合国人的传统思想,又能买卖,符合投资品的特性。

不过,中产阶级即将面临的困境,很多人并没有看到,近期二线城市居民疯狂买房就可窥见一斑。接下来我们就为大家逐条分析。

先说我们最熟悉的股市。这个市场的绝望轮回,比现实生活更为残酷:投钱进股市,谨慎小投入,赚钱;自信膨胀,加大投入,亏损;着急,补仓,接着亏损;杀红眼,借钱贷款上杠杆,一夜归零……一赢二平七亏损,谁都知道,谁都想做那个“一”,可最终基本都变成了那个“七”。股民中有很多散户,他们并不是中产阶级,可是中产阶级多数都是股民,就算不炒股,也总会配置一些股票型基金。但最大的问题是,很少有人“懂股票”,这是一个专业的领域,不深谙其中的条条框框,那就是赌博。在A股还有一个十分奇特的现象,牛市里大多数人也在赔钱,这够奇葩吧。因为股市

  • 意向区域
  • 价格