伊春

民企恒大仅用20年进世界500强 全球地产业唯一

2016年07月22日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

7月20日,美国《财富》杂志发布2016年世界500强排行榜,恒大以211.84亿美元的营业收入上榜。7月13日,《财富》也发布了2016年中国500强排行榜,恒大排名43位,较去年上升4位。


行业观察人士认为“两份榜单都具有权威性,特别是世界500强,一直是公认为衡量全球大型公司综合实力最具说服力的榜单,影响力巨大。恒大此次上榜,国际知名度将进一步扩大。”


恒大等约十家中国民营企业上榜


《财富》世界500强排名以营业收入为主要依据,此次上榜的中国企业以国家电网、中石油、中石化、工商银行等大型国企为主,恒大是少有的约十家上榜中国民营企业之一。


相较于往年上榜企业,本次世界500强榜单,中国民营企业增至约十家,反映了中国民营经济的持续增长。在经济转型升级过程中,以恒大为代表的一大批民营企业快速发展,展现出充足的活力,已成为中国经济持续健康发展的重要力量。


根据相关资料显示,恒大各项核心指标近年保持高增长态势,其中2015年营业收入较2009年上市时的57.2亿增长超20倍,达1331.3亿,一举跻身世界500强。另外总资产、销售额、净利润等亦分别增长超11倍、5倍和14倍。分析人士指出,营业收入一向被视为评价企业成长状况和发展能力的重要指标,平均增长率越高,表明企业持续增长态势越好,市场扩张能力越强,近年来恒大业绩快速增长,充分反映了企业的高成长性。


  • 意向区域
  • 价格