伊春

西安一幼儿园刚装修完第二天就让孩子去入园

2016年08月24日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

幼儿园刚装修完,就让孩子去上学,有的家长反映园内有异味,不敢让孩子去上学;园方表示已做过监测,空气质量合格。记者接到家长反映后来到该幼儿园采访求证,被拒绝入园。


家长 装修异味大不敢让娃入园


“装修完房子,大家都会晾一段时间入住,这是常识。可是,刚装修完的幼儿园,就让幼儿上学,孩子抵抗力本来就比较差,这样真的可以吗?”昨天,家长钟菲(化名)向记者讲述了自己的担心。


钟菲说,品格东方罗马幼儿园暑假对教室进行了翻修,通知里说7月21日到8月16日装修,8月17日开学。“楼道里、教室里的异味特别大,这怎么敢让孩子来上学?我们家长跟园方协调,幼儿园说有检测报告,一切都合格,不存在异味超标问题。”钟菲对此提出自己的看法,8月16日的监测报告上显示合格,但是,他们对监测报告的可信度有些质疑,比如觉得四个相关负责人的签名疑似同一个笔迹……


昨天上午,记者来到位于矿山路附近的该幼儿园,孩子们在教学楼前在老师的带领下做运动,不少家长、小区业主在园外驻足观看。


园方 监测合格不放心可9月返园


何时装修的?装修了哪些部分?教室里是否真的能闻到异味?家长反映的问题是否属实等……记者向保安出示相关证件希望采访园领导,可经过近一个小时的沟通,保安进去两次后返回说,园长和教导主任都不在,以没有负责人为由拒绝记者进入幼儿园。


记者致电该幼儿园招生垂询电话,就装修问题咨询时,一位老师表示,电梯旁贴有温馨提示。该提示中提到几个方面:“目前,仍有部分家长对空气质量有质疑”,说明如下,“我们所使用的这款乳胶漆属于无污染的环保漆,并且8月5日墙皮脱落乳胶漆的修缮工作已经全部完成。我们和大家一样重视孩子们的健康和安全。”并将检测单位的监测报告公布。“如果您9月1日前仍然不放心,可以选择暂不入托,对8月17日-8月31日之间的收费,我们会严格按照物价局和教育局的收费、退费办法给您退费。您可以选择9月1日返园。”


协会 装修完原则上通风20天


针对有家长反映闻到有异味,记者联系到检测单位——西安普惠环境监测技术有限公司,该公司称,根据相关标准,监测结果是该幼儿园的空气质量符合《室内空气质量标准》。


西安市住宅装饰协会投诉部负责人表示,根据《西安市建筑装饰管理条例》规定,公共建筑室内装饰装修工程竣工验收前,建设单位应当委托具有民用建筑工程室内环境污染检测资质的检测机构对室内环境质量进行检测监测,合格后方可组织竣工验收。该负责人称,一般来说,原则上,装修后最好通风20天。


推荐阅读:房产税征收时间  房产税和房地产税的区别  为什么要不动产登记 


  • 意向区域
  • 价格