伊春

金科蝉联中国500强 营收逆增11.8%凸显升级成效

2016年09月01日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

8月27日,“2016年中国企业高峰论坛”在湖南长沙隆重举行,在当前全球经济震荡下行之际,做“大企业”成了论坛鲜明主题词。


今年有哪些实力企业入围中国企业500强?这无疑牵动着社会神经。据悉,近两年来GDP增速显著的重庆市今年有11家企业入围,其中金科控股以营业收入365.4亿元入围中国企业500强。


相对于去年,金科今年总资产首次突破“千亿”,市场规模与综合实力又一次得到充分印证,且过去3年为国家累计纳税105.7亿元。近两年来,金科积极探索转型战略,首次明确了“新地产与新能源”双轮驱动模式,尤其是重新定位其品牌“美好你的生活”及其“金科·美好家”支撑系统。基于良好口碑与品牌形象,如金科上半年刚布局郑州的金科城近日首次开盘4小时售罄,热销22亿元。


在外界看来,金科与微软(中国)、东软集团、亿达集团等跨界战略合作,意在整合社会优质资源为其所用,以服务其转型战略,尤其是在全方位服务客户需求上,走在了整个行业前列。


榜单背后的金科重构力量


对于金科来说,当前可谓硕果累累。随着今年金科又成功入围中国500强榜单,“金科现象”备受中国商界与财经界关注。


今年,该高峰论坛的主题是“创新与转型:‘十三五’的大企业发展”,意在推动企业创新与转型,目的就是做成“大企业”。在经济学界看来,该大企业不仅是规模大,还要创新与盈利能力强。


以金科为例,截至目前,已蝉联多届中国企业500强,与2013年首次入围时以235亿元营收入相比,今年以营业收入增幅11.8%、实现营业收入365.4亿元跻身中国企业500强,在入围的渝派企业中排名前列。


  • 意向区域
  • 价格