伊春

房子装修风水十大禁忌 每一条都影响你的生活!

2016年09月03日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

风水是一种古代神秘文化,流传了好几百年,现代风水强调人与环境的和谐与统一。而家居风水作为现代风水的一个分支,它所诠释的“吉利”家居中有哪些常见的禁忌是我们应该避免的呢?跟着小编一起曝光房屋装修的十大禁忌。

禁忌一、

若是阳台正对大门或厨房,可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。

出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的“穿心”,家中会不易聚财,迭有破财事。

解决方法:作玄关柜阻隔大门和阳台之间、在大门入口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以屏风取代)。可作阳台窗将阳台阻隔或种植盆栽及爬藤植物,窗帘长时间拉上也是可行的方法。

禁忌二、

阳台也不可正对厨房,这也是一种“穿心”,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不受回家。

解决方法:作花架种满爬藤植物或放置盆栽,使其内外隔绝;再则可以作阳台音,也是一个阻隔方法。阳台落地门的窗帘尽量拉上或是在阳台和厨房之间的动线上,以不影响居住者行动为原则,作柜子或屏风为遮掩,总之就是不要让阳台直通厨房即可。

禁忌三、

若是长沙发摆放在横梁下,可以天花板的装饰阻断其冲煞的力量。长沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。

解决方法:长沙发和床避免放在梁下方或以装潢手法把梁包起来,使其不显露於外即可。

  • 意向区域
  • 价格