伊春

谁在买卖深圳6平米袖珍房?不是住宅性质

2016年09月26日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

深圳6平方米小户型近几日爆红。


该 楼盘名为“侨城尚寓”,楼盘位于南山区华侨城沙河东路与新中路交汇处,整个小区一共有169套精装公寓。而引起关注的6平方米的小户型均位于6层到15层。几乎每一层楼都有一套面积大约为6.61平方米的极小户型,一共有9套,均为平层,面积从5.73平方米到7.48平方米不等。加上开发商赠送的面 积,实际使用面积约有12平方米。


据称,这9套极小户型目前已全部售罄,并且售出的均价达到150000元/平方米。


澎湃新闻查询多个房产中介网站发现,房产中介介绍该楼盘时称,侨城尚寓为原祥祺观景阁改造项目。有些网站称该项目为深圳华侨城集团所有。


但随后华侨城方面向澎湃新闻否认了这一消息,称该项目并不是华侨城的项目,是有人在假借华侨城的名义,公司将会依法评判该行为是否侵权。


而有媒体报道称,售卖的6平方米小户型确有红本房产证。房产证登记信息显示:这套房子实际产权面积是6.68平方米,1998年的土地使用权证,70年产权,属于标准的限购限贷住宅类产品。


而其实早在一个多月之前,《深圳晚报》在8月2日就曾报道称,深圳市规划和国土资源委员会南山管理局复函称该“鸽子笼”户型不属于住宅户型,与房产预售无关。


  • 意向区域
  • 价格