伊春

月光族怎么做才能买房 先来简单了解一下呗!

2018年02月27日来源:楼盘网购房指南责任编辑:qiuxiankang


随着当下物价的上涨,“月光族”的存在也变得越来越普遍,对于刚刚毕业参加工作的年轻人来说,没有过多的工资,但又少不了和三两好友出去聚会,基本上一年有10个月处于“月光”的状态,随着年龄的增长,“月光族”对于“家”的渴望,也越来越浓烈。月光族要怎么做才能买到属于自己的房子呢?下面大家简单的了解一下!

月光族怎么做才能买房 先来简单了解一下呗!

一、学习买房知识

这一点,不论是对“月光族”还是其他想要买房的购房者来说,都是十分适用的!在买房前,购房者都要学习一定的买房知识,楼市水深,购房者需要具备一定的基础知识,对楼市的“套路”有基本的了解,才能做到胸有成竹,万无一失,买到最合适的房子。

二、月光族买房首选小户型

初出社会的年轻人没必要一步到位地购买大房子徒增家庭负担,完全可以考虑购置50-80平米左右的小户型,比如一居室,客厅光线通透的大一居还可以在需要时改作小两居,利用价值高。除此之外,小户型还可以作为过渡性住宅,等到将来收入增加有能力改善住房条件时,小户型可以选择出租,以租养供,也相对容易出售。

三、选择配套成熟的社区

设施完善、配套齐全、交通便利、医疗资源丰富的社区当然是所有购房者的理想选择,但对于年轻的购房者来说可能预算有限,但还是有合适的区域可供选择。那就不如选择社区配套完善项目,价格较低未来的发展潜力很大的楼盘

四、理性选择按揭方式

既然是“月光族”那每个月的工资肯定的全部不剩了,那买房了这每个月的月供怎么换可就要好好的计划一下了。在选择按揭方式时,不宜急于求成地希望尽快还清贷款而过分压缩日常生活开支,反而降低了生活质量。如果你有公积金那就争取使用公积金吧,因为这样可以使你节省很多的银子呢。如果没有公积金的话就要谨慎的选择商业贷款的两种还款方式了。

  • 意向区域
  • 价格