伊春

装修遇物业收费哪些不该收? 投诉4成涉“砸墙费“

2016年06月21日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

>>数据


业主投诉装修中物业乱收费


4成多涉及“砸墙费”


从2016年1月1日至6月17日,热线029-88880000共接到涉及物业收费问题的投诉共174条,其中涉及装修过程中收费问题的投诉占19.5%,而这部分投诉中,41.2%都是投诉物业收取“砸墙费”。


在投诉的线索中,多数物业收取“砸墙费”的标准为每平方米50元。


除了“砸墙费”外,业主投诉物业强制收取“天然气报警器费”以及沙霸问题也较为集中。


>>投诉“砸墙费”


御溪望城小区


业主:物业让交50元/平方米砸墙费


物业:把砸掉的墙恢复原样再退钱


5月底,西安市丰庆路御溪望城小区业主向华商报投诉称,自己在装修过程中,被物业要求交纳“砸墙费”,每平方米50元。此事经华商报报道后,西安市物价局表示,该项收费属违规,要求御溪望城小区物业立即停止此项收费。


6月14日,华商报记者了解到,虽然物价局已对该小区物业作出明确的退费要求,但业主仍未拿到清退的“砸墙费”。


  • 意向区域
  • 价格